レシピ
材料:
- ゆで豚……適当量
- 生シイタケ……適当量
- 長ねぎ……半分
- しょうゆ……適量
- オリーブオイル……適量
- 赤唐辛子……二本(種を取って千切る)
- パセリ……少々
- フジッリ(デュラム小麦を使ったアラブ首長国ドバイ製品が安く入手可能)……適量(15分ぐらい、書かれているより長めに茹でる)
作り方:
材料は適当に薄切りにする。中華鍋にオリーブオイルを熱し、唐辛子、長ねぎを炒め、香りが立ったらゆで豚の薄切りを入れ、シイタケを加え炒め、フジッリを茹でたものを加え、しばらく炒め、フジッリの茹で汁を加え、醤油を加える。おわり。
フジッリとは螺旋状に短く切ったパスタ。ソースの味がよく染み込む。でもフォークで食べるのは無理。スプーンを使うこと。中華料理はイタリア料理と実に旨く融合すると言うことを発見。コメを食べる必要はないのでノーソン利権集団にぼられることもない。短時間で出来るし、おすすめ。
シイタケ回鍋肉の作り方はウーウェン先生のレシピを参照:
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